Шахи Бириани Масала, Эверест 50гр - Приправа для плова.
Бирьяни распространенное в Южной Азии второе блюдо из басмати риса, со специями и/или курицей, бараниной, рыбой, яйцами, овощами. Так же в состав риса бирьяни может входить топленое масло, лук и чеснок.
«Бирьяни» происходит от персидского bery и переводится как жареный. В зависимости от состава существуют различные вариации бирьяни, например, в состав калькуттского бирьяни входит картофель.
В отличие от плова, в бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.
Состав смеси специй придает рису бирьяни очень яркий цвет и насыщенный пряно-острый вкус и аромат. Так куркума окрашивает рис в красивый желто-оранжевый цвет, черный перец и чили способствуют усилению вкуса и придают остроту. Каждая пряность этой смеси добавляет рису свою неповторимую «изюминку». Чаще всего для более тонкого восприятия вкуса, любые индийские специи, в том числе и смесь специй бирьяни, перед добавлением в блюдо, разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом. Разогревать смесь следует на слабом огне не долго и постоянно помешивая.
Бирьяни отлично сочетается со многими блюдами индийской кухни, например, дахи, чатни, раита, корма, карри, квашеными баклажанами и многими другими.
Состав: Кумин, Корица, Каррауэй, Гвоздика, Черный перец, Кардамон, Мускатный Орех, Булава, Перец Чили, лист Кассии, Сухой лист пажитника, Куркума, Гвоздика, Кориандр и Черный Кардамон.
Производитель: Everest Food Products PVT. LTD., Индия