Котлы предназначены для приготовления вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания: бульонов, овощей, гарниров с применением функциональных ёмкостей, а так же для кипячения молока и приготовления компотов, напитком, традиционным способом. По конструктивному исполнению котлы стационарные, неопрокидывающиеся, снабжены предохранительными клапанами. Котлы исполняются с крышками двух исполнений: герметичными и негерметичными. Котлы имеют режим автоматического поддержания варки. Для котлов предусмотрены три режима работы: режим "ВАРКА", режим "РАЗОГРЕВ", режим "ВАРКА НА ПАРУ".
Номинальный объем, л |
250 |
Время разогрева, мин |
30 |
Расход пара на разогреве, кг/ч, не более |
55 |
Рабочее давление пара в пароводяной рубашке, МПа (кгс/см), не более |
0,001-0,05 (0,01-0,5) |
Габаритные размеры, мм, не более длина ширина высота |
1130 1050 1380 |
Масса, кг, не более |
270 |
При теплосодержании 2,68 МДж/кг (640 ккал/кг и давлении в центральном паропроводе не менее 0,25 МПа (2,5 кгс/см2) |