Печь электрическая для пиццы ПЭП-4 предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления. В одну камеру можно вместить до 4 заготовок пиццы размером до 350 мм в диаметре. Печь для пиццы состоит из жарочной камеры, установленной в корпусе, и панели управления. Камера, в свою очередь, состоит из оцинкованного короба, жаропрочных плит (или подов), ТЭНов верхних и нижних. Отвод паров из рабочего объема камеры осуществляется через дымоход.
Размеры камеры составляют 1050х780 мм. Для более правильного приготовления изделий имеется возможность раздельной регулировки температурного режима верхних и нижних ТЭНов. При этом рабочий температурный режим может составлять +20°С…+450°С. Для предотвращения чрезмерного перегрева оборудования установлен аварийный выключатель, срабатывающий при температуре +500°С. Камера с наружной стороны обложена базальтовым теплоизоляционным материалом, что позволяет снизить тепловыделение и уменьшить нагревание наружной стороны стенок печи.
Имеется возможность установки печи для пиццы ПЭП-4 на подставку.
Облицовка печи для пиццы выполнена из крашенного металла, дверка и рамка из того же металла, но эмалированного, сам жарочный шкаф – оцинкованный лист металла толщиной 1,5 мм. Непосредственно в камере установлены поды из жаропрочного камня толщиной в 15 мм. Рабочая камера имеет дверь из эмалированной стали со смотровым окном из термостойкого стекла.
В конструкции печи предусмотрен шибер, позволяющий точно регулировать отток нагретого воздуха из печи. Для максимального оттока нагретого воздуха необходимо выдвинуть шибер на себя до упора.