Конвекционная печь КПП-4Э предназначена для приготовления и разогрева пищи на предприятиях общественного питания, а также для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Собственно, термообработка осуществляется благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры. Приготовление осуществляется в ручном режиме. Управление конвекционной печью осуществляется при помощи электромеханической панели, представляющей собой ручки, на которых выставляются требуемые значения температуры и времени. Для приготовления в печи используются гастроемкости размером 435х320 мм.
Данная конвекционная печь может быть использована как самостоятельное оборудование, либо в составе технологической линии (например, установлена на расстоечный шкаф).
Корпус данного оборудования изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Камераконвекционной печи КПП-4Э выполнена из черного металла, покрытого высококачественной эмалью. Боковая и задняя облицовки – крашенные. Ножки регулируются по высоте. Скругленные углы рабочей камеры способствуют облегчению обслуживания и мойки печи.
Рабочий диапазон температур +20°С…+270°С. Имеющийся аварийный терморегулятор не позволит оборудованию перегреться выше 320°С и тем самым выйти из строя.
Данные печи рассчитаны на установку до 4х гастроемкостей формата GN1/1.