Конвекционная печь ПКЭ-4Э.181 предназначена для приготовления пищи на предприятиях общественного питания. Основное блюдо, на которое рассчитано данное оборудование – выпечка и кондитерские изделия. Собственно, термообработка осуществляется благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха внутри рабочей камеры. Приготовление осуществляется в ручном режиме. Параметры задаются установкой ручек в необходимое положение. С их помощью можно задать параметры времени и температуры. Для приготовления в печи используются гастроемкости размером 435х320 мм.
Данная конвекционная печь может быть использована как самостоятельное оборудование, либо в составе технологической линии (например, установлена на расстоечный шкаф).
Камера конвекционной печи ПКЭ-4Э выполнена из черного металла, покрытого высококачественной эмалью. Боковая и задняя облицовки – крашенные. Ножки регулируются по высоте. Скругленные углы рабочей камеры способствуют облегчению обслуживания и мойки печи.
Рабочий диапазон температур +20°С…+270°С. Имеющийся аварийный терморегулятор не позволит оборудованию перегреться выше 320°С и тем самым выйти из строя.
Данные печи рассчитаны на установку до 4х гастроемкостей формата GN1/1.