Мальтодекстрин – крахмалопродукт (продукт гидролиза крахмала) является структурообразователем для молочных продуктов. Мальтодекстрин отличает высокое качество и уникальный набор характеристик. Предлагаемый мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина, часто используется в продуктах детского питания. Мальтодекстрин представляет собой многокомпонентную смесь D-Глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. По внешнему виду это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой. Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE ― ""декстрозо-эквивалент"". Преимущества мальтодекстрина: ― улучшение растворимости смесей; ― формирование структуры и однородности продукта; ― упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п.; ― снижение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси; ― тормозит процесс естественного изменения цвета; ― способствует хорошей диспергируемости и быстрой растворимости продукта в воде.